Teile Italien mit uns!

Nach dem Prinzip „Kopf, Herz und Hand„ (Johann Heinrich Pestalozzi, 1746-1827) organisieren wir verschiedene Veranstaltungen mit dem Ziel, durch unsere Sinnesorgane die Italianità und die Sprache zu erleben. In einer ungezwungenen Atmosphäre mit italienischen Muttersprachlern wird man bei einem Glas Wein durch italienische Kulturstücke, wie Küche, Opern, Kunst, Design, Mode, Musik u.s.w. in die unbeschwerte Italien-Welt eintauchen. Inbegriffen im Programm sind nicht nur Genuss, Dolce vita und Kultur, sondern auch Sprachcoaching und Unterlagen mit Vokabular, Landeskunde und Rezepten. Ob Du Italienisch schon kennst oder auch nicht!

EINIGE VERGANGENE EVENTS VON VITA ITALIANA

WIE DIE ITALIENISCHE KÜCHE NACH LUZERN KAM – Visita guidata con pranzo – 3 giugno 2023

CORSO DI PASTA E CENA ITALIANA A ENNETBÜRGEN 28 aprile 2023

SOGGIORNO A TORINO, LA PRIMA CAPITALE D’ITALIA – 1/4 settembre 2022

VISITA GUIDATA A LUCERNA (TEMA: L’ITALIA A LUCERNA) CON PRANZO ITALIANO – 7 maggio 2022

CINEMA ITALIANO E CENA TIPICA IN CENTRO A LUCERNA – 11 MARZO 2022

FINE SETTIMANA A COMO E LAGO DI COMO – 3/5 settembre 2021

VISITA IN ITALIANO CON APERITIVO SICILIANO – TEMA: TRACCE ITALIANE A LUCERNA19 aprile 2021

19 FEBBRAIO 2021: Aperitivo online!

28 DICEMBRE 2020: Online-Kochabend

25. OKTOBER 2019: CINEAPÉRO (FILM UND APÉRO)

15. NOVEMBER 2019: PASTA-KURS!

DEZEMBER 2018/MÄRZ 2018: Pizzakurs unter der Leitung eines Weltmeister-Pizzaiolos

Ein echtes Konzentrat aus Italianità! Nach einem gemütlichen Apero haben wir uns mit der Theorie und vor allem mit der Praxis der echten Pizza auseinandergesetzt. Als würdige Krönung des Abends haben wir ein leckeres Menü ausgekostet (Antipasti, Pizza, Dessert, Getränke inklusiv). Jede/r Teilnehmer/in hat dann ca. 800 gr Pizzateig und ein Pizzakit nach Hause mitgenommen.

Kontaktiere uns jetzt für deine Anmeldung an unserem nächsten Weltmeisterpizzakurs!

Schweizer Event Partners

Zwei Schwestern aus Kampanien, ein Feinkostladen voll mit ausgelesenen italienischen Delikatessen, ein Direkt-Verkauf ihrer frischen Pasta-Variationen und die Liebe für Gastfreundschaft machen aus dem gemütlichen Restaurant und Laden im Herzen der Schweiz einen hervorragenden Treffpunkt für die Liebhaber der feinen italienischen Küche.

Valerio Nesci wurde in einer kleinen Stadt in Mittelitalien geboren. Nach einigen Erfahrungen im kulinarischen Bereich konzentrierte er all seine Energien auf eine einzige Leidenschaft, LA PIZZA.

Spezialisierungskurse, Teig- und Hefetexperimente werden kontinuierlich durchgeführt: Dosen, Zutaten und Kombinationen werden verändert; Zeiten und Temperaturen werden moduliert, wobei auch die Umweltbedingungen bewertet werden. Was Valerio sucht, sind neue Texturen, neue Strukturen; Innovation und hochreine Teige in die Welt der Pizza zu bringen, wird zu seiner Mission.
In den Räumlichkeiten, in denen er arbeitet, bietet er die Verkostung verschiedener Pizzasorten an, bis zu 7 verschiedene Teigsorten, ein Verkostungsweg, den es in der Welt der Pizza noch nie gegeben hat.

Er bringt seine innovativen Techniken im Vergleich zur Weltmeisterschaft 2017 ein, wo er mit einem Podium und einem vierten Platz in zwei verschiedenen Kategorien zurückkehrt, während er 2018 den SUPER CAMPIONE DELLA COPPA DEL MONDO 2018 abschließt und mit seinen Pizzas sogar in 11 Kategorien verschiedener Teige dominiert.

Zusätzlich zur Arbeit von Pizzaiolo gibt er seine Erfahrungen durch Kongresse, Spezialisierungskurse und Beratung für Pizzerien weiter.
Valerio Nesci vergisst nie, sorgfältig auf die Rohstoffe zu achten, die nicht nur unter der Exzellenz von DOP, IGP und Slow Food ausgewählt werden, sondern immer der Saisonabhängigkeit folgen, um dem Verbraucher die Möglichkeit zu geben, sich nach den Rhythmen der Natur zu ernähren.

× Wie kann ich Dir helfen?